Хронический простатит

Хронический простатит, как и другие воспалительные заболевания, в значительной мере является собирательным понятием, включающим воспалительные реакции, развивающиеся вследствие возникновения и стабилизации в простате патологических изменений.

Можно выделить ряд провоцирующих факторов для развития хронического простатита: нарушения гормонального фона (возрастной гормональный дисбаланс), воспалительные процессы в уретре, мочевом пузыре, почках, нарушение ритма половой жизни, переохлаждение организма, нарушения стула (частые запоры), сдерживание мочеиспускания, малоподвижный образ жизни, длительное нахождение в сидячем положении, пояснично-крестцовый радикулит и все факторы, способствующие снижению иммунитета.

Клиническая картина при простатите не всегда явно выражена. В начальной стадии заболевания происходит воспаление долек простаты (ацинусов), с них начинает слущиваться выстилающий их эпителий. Эти клеточки вместе с большим количеством слизи, которая появляется при воспалении, постепенно закупоривают выводные протоки ацинусов простаты, что приводит к застою воспалительного инфильтрата в железе и приводит к усилению воспалительного процесса. Следует отметить, что процесс закупорки ацинусов происходит не быстро. Порой на это уходят месяцы и даже годы. Поэтому выраженной клинической симптоматики на ранних этапах воспаления в простате может не быть. Воспаление в простате носит вялотекущий характер, пациент этого не замечает, поскольку простата на этом этапе все еще производит секрет, а вот когда начинают образовываться микроабсцессы, проявляется и симптоматика простатита.

Первыми симптомами очень часто является чувство дискомфорта и жжения в области промежности, тянущие боли внизу живота, неприятные ощущения при дефекации, учащенные позывы к мочеиспусканию, струя мочи может ослабевать. Другим симптомом хронического простатита является нарушение эрекции и уменьшение продолжительности полового акта. Повышается общая утомляемость, возникает психологический дискомфорт, боли при половом акте. Длительно текущий простатит может привести к самому грозному осложнению простатита — бесплодию.

Лечение хронического простатита зависит от формы простатита и стадии заболевания, индивидуальной переносимости больного различных препаратов. Грамотно и качественно подобранная комплексная методика лечения хронического простатита, в подавляющем большинстве случаев позволяет полностью избавиться от простатита. Лечение хронического простатита может включать в себя следующие виды терапии:

  • антибактериальная терапия под контролем антибиотикограмм (лечение хронического простатита антибактериальными препаратами, назначенными с учетом чувствительности к ним микрофлоры секрета простаты);
  • физиотерапия, лазеро-магнитотерапия (эффективное лечение хронического простатита не возможно без современных методов физиотерапевтического лечения. С помощью физиопроцедур можно добиться стойкой длительной ремиссии заболевания, снять воспаление, стимулировать кровоток в области органов малого таза;
  • массаж простаты — одна из самых важных процедур, применяемых при лечении хронического простатита. Происходит дренаж закупоренных долек предстательной железы, нормализуется ее секреторная функция, снимаются застойные явления в железе, нормализуется кровоток в ее тканях.

Только комплексное лечение хронического простатита под наблюдением врача, дает желаемый результат. Если Вы обнаружили у себя один из перечисленных симптомов — не тяните с визитом к врачу. Вам будет гарантирован персональный и профессиональный подход и, конечно, полная анонимность.

Будьте здоровы, а если есть причины, обращайтесь!

Сочинение химия в использование автомобильной промышленности http://yugtrendavto.ru